главную Основное Пять лучших оранжей по версии Дмитрия Мережко

Пять лучших оранжей по версии Дмитрия Мережко

Автор: Новости

Белые вина могут производиться из винограда любого цвета, главное в технологии их производства — ферментация без контакта с кожицей. Красные вина производятся из черных сортов и, соответственно, их особенность — ферментация в контакте с кожицей. Розовые вина делаются либо путем смешивания вин из черных и белых сортов, либо только из черных путем более короткого контакта кожицы с вином — от минимального до длительного.

Оранжевые вина — это «старомодный» стиль белых вин, когда бродящее сусло контактирует с кожицей белого винограда. Цвет при этом может получиться от обычного беловинного до насыщенного янтарного. Интенсивность и цвет зависят от условий и длительности контакта с кожицей, а также от сорта винограда.

Shukhmann Mtsvane Kakhetian — это недорогое вино в свое время удивило меня чистотой ароматики, аккуратностью подхода и отличным представлением категории.

Primosic Ribolla Gialla di Oslavia Riserva — Примосич не так известен, как, например, Йошко Гравнер, но семья занимается вином уже пять поколений, и оранж в их исполнении отлично сбалансирован и интересен.

Vie di Romans, Dessimis — формально белое вино, которое имеет выраженный медный оттенок. В остальном (по структуре, типу выдержки, органолептике) оно сравнимо с премиальным белым вином из хорошей бургундской коммуны Кот де Бона.

Loco Cimbali Orange — симпатичный ароматный мускат от Олега Репина, который еще раз доказывает свое умение работать во всех жанрах белых вин.

«Хмэ» — проект Дмитрия Егорова, культурного антрополога из Москвы, и Давида Асцатряна, инженера-технолога, 20 лет занимающегося вином. Первые вина были сделаны в Арцахе (Нагорный Карабах), сейчас проект по понятным причинам переехал в Армению. Новый релиз произведен в регионе Вайоц Дзор.

Читать «РБК Вино» в Telegram

Рекомендуемые записи