главную Основное Безалкогольный глинтвейн: рецепты приготовления осеннего напитка

Безалкогольный глинтвейн: рецепты приготовления осеннего напитка

Автор: Новости

Содержание

Важный шаг в приготовлении домашнего безалкогольного глинтвейна — рецепт, в котором главное — правильный выбор ингредиентов и состав. Он определит вкус и аромат напитка.

Красное вино — традиционный выбор для приготовления глинтвейна по классическому рецепту, говорит основательница сети ресторанов «Винный Базар» Женя Качалова. Если предпочтителен более легкий вариант, то в состав безалкогольного глинтвейна можно включить белое вино.

Корица — палочки корицы придадут напитку теплый и пряный вкус.

Гвоздика — добавляет насыщенный аромат и легкую горечь.

Кардамон — придаст глинтвейну экзотическую нотку.

Имбирь — свежий или сушеный имбирь добавит остроты и согревающего эффекта.

Женя Качалова рекомендует добавить в том числе мускатный орех.

Апельсины — можно использовать как сок, так и цедру фрукта.

Лимоны — можно также использовать и сок, и цедру, чтобы добавить кислоты в напиток.

Для подслащивания можно использовать любой из ингредиентов по вкусу. Для насыщенного вкуса Качалова рекомендует использовать коричневый сахар.

Для дополнительного вкуса и текстуры напитка Качалова рекомендует добавлять фрукты. Можно использовать яблоки, груши и даже ягоды.

Как прокомментировала Женя Качалова, в глинтвейн можно также добавить и крепкий алкоголь. По ее словам, немного коньяка, рома или апельсинового ликера (например, Cointreau) может обогатить напиток.

Безалкогольный глинтвейн сварить в домашних условиях легко вовсе без вина. Глинтвейн на соке можно будет пить и взрослым, и детям. Для этого можно использовать в составе виноградный, клюквенный или вишневый сок.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Безалкогольный рецепт глинтвейна для приготовления в домашних условиях можно адаптировать по своему вкусу, добавив больше или меньше специй и фруктов. «Я лично делаю на глаз, главный ингредиент — хорошее настроение», — комментирует Женя Качалова.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

По словам Олега Кудаярова, этот безалкогольный глинтвейн будет отличаться гармоничным сочетанием нежных зеленого чая и яблочного сока с теплыми специями, а цитрусы добавят свежести и характерный японский акцент.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

По словам Олега Кудаярова, чаще всего домашние безалкогольные глинтвейны готовят на фруктовых соках. Если в качестве базы хочется выбрать безалкогольное вино, следует учитывать, что оно должно иметь баланс сладости и кислотности. Из российских брендов лучше всего подойдут «Кубань-Вино» и «Фанагория», отмечает Кудаяров.

Как прокомментировал винный критик Денис Руденко, среди всех мировых производителей, освоивших технологию производства безалкогольного вина, в большей степени продвинулись винные компании Испании. Именно на эту страну-производителя следует обращать внимание при выборе безалкогольного вина. На второе место эксперт ставит вина Германии, где, по его словам, производят самые доступные и недорогие безалкогольные вина.

Олег Кудаяров рекомендует при приготовлении домашнего безалкогольного глинтвейна обжаривать специи на сухой сковороде перед добавлением их в глинтвейн, процеживать напиток перед подачей, а для пряности — использовать перец чили. Он так же советует использовать свежевыжатые соки.

По словам Жени Качаловой, для приготовления глинтвейна подойдут любые соки. Главное, в их выборе ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Она советует: для безалкогольного глинтвейна отлично подойдет яблочный сок — это классический выбор, который дает мягкий и сладковатый вкус и хорошо сочетается с пряностями и фруктами.

«Виноградный сок добавляет насыщенности и вкуса, приближенного к оригинальному глинтвейну. Гранатовый сок придаст легкую кислинку и сделает напиток более ярким и освежающим. Апельсиновый сок — для более цитрусового оттенка, особенно хорош в сочетании с корицей и гвоздикой. Можно смешивать эти соки в разных пропорциях, чтобы достичь баланса вкусов, добавив имбирь, кардамон, гвоздику для согревающего эффекта», — советует ресторатор.

Она также рекомендует не забывать про воду, если есть желание сделать глинтвейн менее крепким. Чистая вода понизит градус напитка.

Читать «РБК Вино» в Telegram

Рекомендуемые записи